В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Конгрессе США предложили дать высшую награду убившему двух человек подростку

В предложили вознаградить застрелившего двух человек Золотой медалью Конгресса, соответствующее предложение внесла конгрессмен Марджори Тейлор Грин.

«Кайл Риттенхаус заслуживает того, чтобы его запомнили как героя, который защищал свое сообщество, защищал бизнес и действовал законно перед лицом беззакония. Я горжусь тем, что представляю билль о награждении Кайла Риттенхауса Золотой медалью Конгресса», – цитирует Грин .

Отмечается, что награду Риттенхаусу предлагается вручить за «защиту общины Кеноша, , во время бунта Black Lives Matter (BLM) 25 августа 2020 года».

Золотая медаль Конгресса является высшей наградой, которую этот орган может вручить отдельному лицу или учреждению.

В 2020 году полицейские города Кеноша в Висконсине ранили афроамериканца выстрелами в спину. В городе произошли беспорядки, губернатор Тони Эверс вводил режим чрезвычайной ситуации в штате.

Позднее в Кеноше 17-летний Кайл Риттенхаус, отстреливаясь от напавших на него, застрелил двух погромщиков.

Жертвами стали 36-летний местный житель Джозеф Розенбаум и 26-летний Энтони Хабер из Силвер-Лейк. Еще один человек – 36-летний Гайге Гросскройц – был ранен. Риттенхаус скрылся от полиции, но позже сдался в штате Иллинойс. Погибшие, сам Риттенхаус и раненый Гросскройц являются белыми.

Экс-глава Белого дома высказывался в поддержку оправдательного приговора Риттенхаусу, он также сообщал, что молодой человек приезжал к нему после вынесения судебного решения.