В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерала из ОАЭ выбрали на пост главы Интерпола

Генерал из Ахмад Насер ар-Раиси избран на пост президента . Он будет занимать эту должность в течение четырёх лет. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в социальной сети Twitter.

Господин Ахмад Насер ар-Раиси из Объединённых Арабских Эмиратов был избран на пост президента (четырёхлетний срок), — заявили в международной организации.

С 2018 года пост президента Интерпола занимает Ким Чжон Ян из Южной Кореи. Его полномочия истекут в 2022 году. Сразу после этого Насер ар-Раиси приступит к своим обязанностям. Главным конкурентом генерала из ОАЭ была гражданкии Сарка Хавранкова, которая ныне является вице-президентом Интерпола.

Кроме того, Валдеси Уркиза иии избран на пост вице-президента по Северной и Южной Америке, а нигериец Гарба Баба Умар иии — на пост вице-президента по Африке. Оба будут находиться на своих должностях в течение четырёх лет.

Ранее Интерпол объявил в розыск основателeна Маньяни. Он обвиняется в преступлении налогового мошенничества на сумму 66 миллионов 285 тысяч песо (3,3 миллиона долларов).