В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ярош обвинил противников вакцинации в подготовке вторжения России

Советник главнокомандующего вооруженных сил (ВСУ) уверен, что участники акции против обязательной вакцинации от коронавируса, которая прошла в среду в , на самом деле готовят почву для вторжения российских войск, пишет РИА Новости.

Ярош обвинил противников вакцинации в подготовке вторжения России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Противники обязательной вакцинации в среду вышли на митинг у здания . После этого они промаршировали по центральным улицам Киева, требуя освободить своего лидера Остапа Стахива, которого подозревают в действиях, направленных на насильственный захват государственной власти и изменение конституционного строя.

"Друзья, я не исключаю, что среди этих проплаченных и доставленных в столицу людей есть адепты антивакцинации (подавляющее меньшинство), но главная цель этой акции – это подготовка почвы для широкомасштабного вторжения в Украину войск РФ… Мы, украинцы, в нескольких шагах от большой войны. Повторюсь в очередной раз – это вопрос времени и Божьей воли", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Ранее глава военной разведки Украины генерал Кирилл Буданов считает, что Россия планирует напасть на страну в конце января или начале февраля 2022 года.

Украины в октябре опубликовал список профессий и организаций, сотрудники которых должны быть обязательно привиты от коронавируса. Не сделавших прививку чиновников и работников сферы образования отстраняют от работы. Позже этот список был расширен, в него включили работников сферы управления центральных органов исполнительной власти и социальных услуг. В городах Украины, включая Киевв, прошли протесты противников вакцинации.