В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Берлине считают неприемлемой идею Лукашенко о гуманитарном коридоре в ФРГ для беженцев

БЕРЛИН, 22 ноября. //. выступает за европейский ответ на кризис с беженцами на восточных границах , но гуманитарный коридор для 2 тыс. беженцев считает неприемлемым ни для себя, ни для сообщества в целом. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель кабмина ФРГ .

"Это решение не является приемлемым ни для ФРГ, ни для ЕС", - сказал он. Ранее о том, что ФРГ не собирается принимать беженцев через гуманитарный коридор, говорил и.о. главы ФРГ .

Как заявил в понедельник президент , слова которого приводит агентство БелТА, будет требовать от Берлина забрать беженцев, находящихся на белорусско-польской границе, но готов решить проблему и в одиночку.

"Речь не идет исключительно о германо-белорусской теме. Это гибридный вызов со стороны Белоруссии всем странам ЕС", - добавил Зайберт. Он напомнил, что и.о. канцлера ФРГ на прошлой неделе два раза провела переговоры с Лукашенко для того, чтобы облегчить ситуацию на границах.

Представитель ФРГ Андреа Зассе со своей стороны отметила, что Берлин через посольство в Минске поддерживает контакт с белорусской стороной по миграционной теме.

Кризис на границе Белоруссии с , и Польшей, куда с начала года устремились мигранты, резко обострился 8 ноября. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе, некоторые из них пытались попасть на территорию Польши, сломав заграждение из колючей проволоки. Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса. Лукашенко заявлял, что в этой ситуации виноваты сами страны Запада, из-за действий которых люди бегут от войны.