В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал МВД Украины Москаль назвал главу офиса Зеленского "агентом России"

Бывший депутат , экс-глава Луганской и Закарпатской областей, генерал заявил, что глава офиса президента якобы является «агентом спецслужб ». Об этом он рассказал в эфире украинского «Пятого канала».

Главу офиса Зеленского назвали "агентом России"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Россияне вслух спрашивают (у Москаля — Прим. ред.), что там вам Тимофеев делает? Я говорю, какой Тимофеев? Ну так это же агентурный псевдоним Ермака в России --Тимофеев», — сказал он.

В середине ноября издания Bellingcat и The Insider (организация включена в список иноагентов) опубликовали расследование о том, как Украина готовила спецоперацию по задержанию бойцов частной военной компании «Вагнера», воевавших в Донбассе.

По информации журналистов, Украина планировала принудительно посадить в Борисполе самолет с вагнеровцами под угрозой взрыва на борту. Спецоперация должна была пройти 26 июня 2020 года. Украинскому президенту впервые стало известно о ней 15 июня. Он утвердил спецоперацию и попросил предоставить ему подробный план, который министр обороны страны одобрил 1 июля. С этого момента директор ГУР и замдиректора регулярно докладывали главе государства о происходящем.

Однако операция сорвалась, в чем Бурба обвинил российского «крота», который «сливает и передает информацию врагу».

Позднее расследование Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады Украины не выявило российского «крота» среди высших должностных лиц украинского государства, о котором ранее заявлял Бурба.