В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-премьер Украины Азаров поддержал иск жителей Донбасса против Порошенко

Политик выступил с поддержкой в адрес граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака, которые подали судебные иски к экс-президенту , передает . Мужчины призвали Международный уголовный суд (МУС), Управление верховного комиссара по правам человека (), , и расследовать зверства военнослужащих ВСУ.

Экс-премьер Украины Азаров поддержал иск жителей Донбасса против Порошенко
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Я считаю, что привлечение внимания международных организаций в этой ситуации абсолютно оправдано, потому что обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее. То, что Запад закрывает на них глаза, означает только одно: эти вопросы недостаточно поднимаются на всех международных уровнях», — отметил Азаров.

При этом экс-премьер Украины добавил, что пока сложно сказать, насколько успешной будет эта инициатива жителей Донбасса. Ведь в течение восьми лет пострадавшие в регионе неоднократно обращались и в , и в , и к верховному комиссару ООН по правам человека. Но особой реакции Запада не последовало.

По мнению политика, это и есть проявление двойных стандартов, которые можно побороть только широкой общественной оглаской происходящего.