В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саакашвили доставили в военный госпиталь

Заключённого экс-главу доставили на реанимобиле в военный госпиталь в Гори, родине Иосифа Сталина, сообщает «Интерфакс».

Саакашвили доставили в военный госпиталь
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Там политика ждет курс лечения после длительной голодовки. В ночь на 20 ноября на территорию военного госпиталя въехала колонна машин сотрудников и два автомобиля медиков, в одном из которых находился бывший президент. К нему пропустили его личного врача Николоза Кипшидзе. За территорией лечебного учреждения остались мать Саакашвили Гиули Аласания и адвокаты.

Как сообщила глава Грузии Екатерина Тикарадзе, осмотревшая госпиталь, медучреждение полностью технически оснащено, в нём работают высокопрофессиональные специалисты.

18 ноября бывший глава государства упал в обморок во время встречи с адвокатами. Его поместили в реанимацию. Причиной потери сознания стала длительная голодовка. В знак солидарности с экс-президентом голодовку объявила часть депутатов грузинского парламента. Также в стране проходили массовые митинги в его поддержку. 19 ноября Грузии заявил о необходимости транспортировки политика в больницу.