В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Нам и не снились»: одежда и еда мигрантов вызвали зависть у белорусов

Граждан шокировал ежедневный паек мигрантов и новость об открытии обменного пункта и магазина в лагере беженцев на польско-белорусской границе. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Нам и не снилось»: белорусы позавидовали мигрантам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, мигрантам, размещенным в логистическом центре «Брузги», ежедневно выдают три упаковки лапши быстрого приготовления, два пакета молока, две банки тушенки, две — рыбных консервов, палку колбасы, по пачке печенья и вафель, а также свежий гранат. Пакет продуктов, общим весом около четырех килограмм, поставляют представители белорусского . Кроме того беженцев кормят кашей и фруктами, а также планируют открыть магазин-автолавку и передвижной обменник.

Главная претензия белорусов заключается в том, что им приходится кормить мигрантов за налоги, хотя они, по всей видимости, обладают своими денежными средствами, раз для них делают магазин. Также граждане страны утверждают, что «суточный паек» беженца включает больше еды, чем могут себе позволить они.

«Я посмотрела, в каких они куртках ходят. Прямо скажем, не бедные люди. Там куртки, которые нам и не снились. Поэтому, что мы можем им отдавать? Но, если бы организовали в районе какую-то пункт сбора одежды, то я бы, конечно, отнесла», — рассказала «МК» жительница Минска Екатерина.

Многие из опрошенных граждан Белоруссии высказались против присутствия мигрантов в Белоруссии, притом, что никто из них не верит в желание беженцев остаться у них в стране. Причина данного мнения кроется в низких выплатах. В Белоруссии беженцам, получившим этот статус, полагается выплата в 20 долларов в первый раз и 60 долларов — во второй.