В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-министр финансов США предупредил о недопустимости экономического разрыва с КНР

, 18 ноября. //. Бывший глава предупредил о недопустимости экономического разрыва между Вашингтоном и Пекином и призвал нынешнего американского министра финансов продолжить консультации с вице-премьером Лю Хэ. С такими словами он выступил в четверг на проходящем в Сингапуре в гибридном формате "Новом экономическом форуме", который был организован бизнесменом .

По его словам, "полный разрыв невозможен, а частичное нарушение, очевидно, сделает и , и , и весь остальной мир более уязвимыми к финансовым кризисам". Он также подчеркнул необходимость того, чтобы Йеллен "продолжила диалог с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ, направленный на создание прозрачной, гармоничной и скоординированной финансовой среды".

Полсон также отметил, что Вашингтон "извлечет выгоду, сохранив в Китае присутствие своих ведущих финансовых институтов". "Если американские компании не будут присутствовать на китайском рынке, то Соединенным Штатам будет затруднительно поддерживать свою глобальную ведущую роль, особенно на фоне наличия в Китае европейских и японских компаний", - сказал экс-министр.