В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бои под Горловкой

Дворы Озеряновки оказались засыпанными осколками снарядов 120-го калибра. В поселок влетели не менее двух десятков тяжелых мин.

Бои под Горловкой
Фото: Мир новостейМир новостей

Местные жители уже как настоящие бойцы на передовой научились отслеживать обстрелы и уже по свисту мины могут различить, куда она летит. День, начавшийся с нападения на Озеряновку, продолжился мощными обстрелами Доломитного и Широкой Балки. К вечеру бой шел уже по всей линии фронта.

В сводке из ДНР не приводится особых подробностей этого нападения. А вот «Новоросинформ» приводит слова местной жительницы о том, что Народная милиция открыла «хороший ответный огонь», и, более того, старалась полностью подавить позиции вражеской артиллерии.

ВСУ понесли потери и были вынуждены прекратить обстрел. Сельчане всегда ждут этих ответных залпов, которые на некоторое время, иногда даже на несколько дней умиротворяют террористов. Странно, но в сводке командования ДНР из почти окруженного говорится только о не боевых потерях противника, и не приводятся результаты ответных ударов по необандеровцам.

Наблюдатели отмечают повышение интенсивности боевых действий. ВСУ все чаще применяют 152-миллиметровые пушки.

Фото: Pixabay.com