В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине предложили закрыть границу с Белоруссией

Мигранты, находящиеся на белорусско-польской границе, могут попытаться перейти украинскую границу, в связи с чем следует ее заблаговременно закрыть. Такое мнение во вторник выразил лидер украинской националистической партии "Свобода", экс-депутат .

На Украине предложили закрыть границу с Белоруссией
Фото: ReutersReuters

"Ситуация очень серьезная и опасная. Для прежде всего <...> Поэтому действовать нужно немедленно и комплексно. Закрывать границу", - написал он в Facebook.

Тягнибок пояснил, что на украинско-белорусской границе расположены 12 пропускных пунктов, "то есть 12 горячих точек, которые могут стать местами вторжения".

Помимо закрытия границы, по мнению националиста, украинской власти также необходимо "усиливать военную защиту, вводить чрезвычайное положение в близлежащих районах, требовать реальную защиту и помощь от международных партнеров". При этом Тягнибок выступил с утверждением, что к миграционному кризису на белорусско-польской границе причастна Россия.

"Потому что президент Польши - единственный в , посмевший откровенно выступить против "Северного потока - 2", - аргументировал он свою позицию.

Глава партии раскритиковал отсутствие реакции президента Украины на происходящее в Белоруссии, заявив, что украинский лидер "не то чтобы закрыть, но и хотя бы усилить украинскую границу не спешит". Кроме того, добавил Тягнибок, Украина вместо разрыва связей с Белоруссией закупает у нее электроэнергию.

Ранее посол Украины в Польше высказал опасения, что находящиеся в Белоруссии беженцы, не получив возможности пересечь границу с Польшей, попытаются прорваться в Европу через Украину. В свою очередь бывший премьер-министр Украины заявил о необходимости строительства "стены" не только на границе с Россией, но и с Белоруссией.