В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Белоруссии заявили о признании Крыма российским

Президент попросил главу пригласить его в . По словам Андрея Савиных, члена Палаты представителей Белоруссии, эта просьба фактически означает признание Крыма российским. Подобного заявления избегал уже семь лет. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на YouTube-канал «Соловьев Live».

В Белоруссии заявили о признании Крыма российским
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Александр Лукашенко во время Высшего госсовета Союзного государства, который прошел по видеосвязи 4 ноября, выразил недовольство тем, что президент России так и не пригласил его в Крым, хотя обещал это сделать.

В ответ на это Владимир Путин сообщил, что Лукашенко всегда будут рады видеть в Крыму и рассказал, что он лично возложил цветы к памятнику жертвам Гражданской войны в Севастополе по случаю Дня народного единства.

Пресс-секретарь российского лидера позднее заявил, что у Лукашенко давно есть действующее приглашение на посещение Крыма. Так он ответил на вопрос о том, планирует ли Путин официально пригласить своего коллегу на полуостров.

, комментируя ситуацию, подчеркнул, что Минск уже давно считает Крым российской территорией, однако до сих пор это не принимало официального формата для российского медийного пространства.