Войти в почту

В Белоруссии создадут спецкомиссию по расследованию крушения Ан-12 в Иркутской области

В создадут специальную комиссию по расследованию крушения Ан-12 в . Об этом Daily Storm рассказали в пресс-службе Министерства транспорта Белоруссии. Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно», он перевозил хозяйственные товары. По предварительной информации, на борту было семь человек.

В Белоруссии создадут спецкомиссию по расследованию крушения Ан-12 в Иркутской области
© Daily Storm

«На сегодняшний день информация уточняется. Будет создана специальная комиссия по расследованию данных фактов. В ближайшее время будет опубликована более подробная информация», — сообщили в пресс-службе Минтранса Белоруссии.

По информации МЧС, на борту было семь человек, т ТАСС. Все они — члены экипажа, все погибли, уточняет источник агентства. Ранее писали, что в самолете было восемь человек. Мэр Иркутского рФролов говорил, что на борту находились только два пилота: «Мне сказали, что всего два пилота и груз. Борт белорусских авиалиний. Пассажиров нет».

Самолет упал в районе села Пивовариха, недалеко от аэродрома. По данным собеседника издания, Ан-12 заходил на посадку и пропал с радаров. Шел сильный мокрый снег, ограничивающий видимость. Самолет упал в лесу и загорелся. Площадь возгорания — 300 квадратных метров, в 15:51 мск открытое горение ликвидировали.

На место крушения выехал губернатор Иркутскоорь Кобзев. Также туда направили четыре бригады скорой помощи и две медицины катастроф, на месте работают судники МЧС.

Ан-л ика вВ Росавиации уточнили, что он доставлял продукты и товары народного пономный округ и возвращался в аэропорт базирования. Самолет принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». В компании ответили Daily Storm, что руководство находится на совещании. По данным источника ТАСС, Ан-12 эксплуатировался с 1968 года. Перед вылетом он был в нормальном техническом состоянии, утверждает собеседник агентства. 

]]>