В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ в Нидерландах назвал следствие по делу MH17 однобоким

Дело о крушении самолета MH17 протекает очень односторонне. Следствие игнорирует некоторые факты. Об этом во вторник, 2 ноября, заявил посол России в .

Посол РФ в Нидерландах назвал следствие по делу MH17 однобоким
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Очень однобоко действуют следователи, игнорируют важные материалы, которые представляет российская сторона. Охотно, без всякой проверки верят украинским представителям, — цитирует дипломата .

Шульгин отметил, что следствие ведет дело по двойным стандартам.

До этого сообщалось, что исследования российского доказали, что число отверстий в обломках самолета MH17 меньше, чем в случае полета ракеты по встречной траектории. Соответствующие расчеты голландский суд приложил к материалам дела о крушении самолета в 2014 году.

Решение по делу о крушении на в июле 2014 года, который выполнял рейс MH17, вынесут до конца 2022 года.

Крушение MH17 на востоке Украины в 2014 году

Малайзийский Boeing, летевший из в рейсом MH17, потерпел крушение в июле 2014 года под . На борту находились 298 человек, все пассажиры погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев. Однако те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

По факту трагедии для расследования обстоятельств катастрофы была организована совместная следственная группа под руководством Генпрокуратуры Нидерландов. При этом Россию в данную организацию не пригласили.

Позже были представлены промежуточные итоги, согласно которым за инцидентом якобы стоит . Суд по данному делу начался в Нидерландах 9 марта 2020 года, по нему проходят россияне , , и украинец .