В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве простились с диктором Игорем Кирилловым

Прощание с советским диктором прошло в , отпевание началось в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре.

В Москве простились с диктором Игорем Кирилловым
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

Как передает «Пятый канал», на церемонию, которая прошла в закрытом режиме, прибыли родные, близкие и друзья ведущего. Похоронят его на Новодевичьем кладбище.

Почтить память Кириллова пришли гендиректор Первого канала , первый заместитель гендиректора, генеральный продюсер Первого канала , а также многочисленные друзья и коллеги Кириллова, передает .

Гроб с телом Игоря Кириллова доставили к месту захоронения.

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве в семье военного. В 1955 году окончил Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина, передает .

С 1955 по 1957 год был актером Московского театра драмы и комедии (ныне Театр на Таганке). С 1957 года Кириллов работал на телевидении. Начинал с должности помощника режиссера музыкальной редакции, спустя два месяца, успешно пройдя конкурс, стал диктором.

В 1977 году за художественно-публицистическое освещение общественно-политических событий во всесоюзной телевизионной программе «Время» Игорь Кириллов был удостоен Государственной премии СССР. В 1988 году ему было присвоено звание народного артиста СССР.

В 1998 году за личный вклад в развитие российского телевидения диктор был награжден премией ТЭФИ. В 2001 году Кириллову был присвоен почетный титул «Человек-эпоха». С 2004 года он являлся членом Академии российского телевидения. Награжден советским орденом Трудового Красного Знамени. Был удостоен российских орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2006) и III степени (2011). В 2012 году наградил Кириллова орденом святого князя II степени.

Напомним, Кириллов умер на 90-м году жизни. Его помощник заявлял, что диктор умер из-за возрастных хронических заболеваний. Народная артистка РСФСР, диктор и телеведущая сообщила, что диктор умер от COVID-19.