В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайцы высмеяли угрозы министра обороны ФРГ в сторону России

Читатели портала китайской газеты «Хуаньцю шибао» высмеяли заявление министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости сдерживания с использованием ядерного оружия. Перевод комментариев пользователей приводит INOSMI.info.

Китайцы высмеяли угрозы министра обороны ФРГ в сторону России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Многие читатели всерьез усомнились в адекватности германского министра обороны:

«Полная идиотка, душевнобольная», «Сумасшедшая женщина», «Ядерное сдерживание Германии в отношении России?? Это ж сколько надо было выпить, чтоб такое выкрикивать! Лучше ешьте побольше, не злоупотребляйте алкоголем…», «Что за идиотизм: поставки природного газа в Германию в руках России, а тысячи русских ядерных бомб направлены на Европу, ожидая своего часа, а она все еще поднимает эту тему», «Побежденные страны во Второй мировой войне осмелились вновь угрожать стране-победительнице».

Еще часть пользователей увидела в выступлении Крамп-Карренбауэр одобрение американской внешней политики:

«В невежестве своем люди бесстрашны. Некоторые европейские политики упали в обморок от восторга от «общих ценностей» Байдена. Эти парни, вероятно, и возглавят Германию после Меркель. Сразу видно, что страна покатилась по наклонной, стоило ей уйти», «Министр обороны Германии поймала американское бешенство и стала гончей Соединенных Штатов, предавая интересы Германии. Значит, ее пора истребить! Бешеных собак нужно отстреливать», « потрясающая, она промыла мозги европейцам, чтоб они стали как ослы».

Также среди китайских подписчиков нашлись и те, кто оценил реакцию России на ядерную угрозу:

«Немцы должны быть благодарны за то, что Россия не восприняла это всерьез», «Господин Шойгу засмеялся от этой новости», «Россияне улыбнулись и сказали: "Наш вентиль на газовой трубе уже может испугать Германию"».