В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Телеграм: На пост мэра Омска согласовали не Ушакова, а Куприянова-младшего

Появилась новая информация о кандидатуре согласованного кандидата в мэры . По одной из версий, основным претендентом на руководящий пост стал 40-летний глава Октябрьского округа Омска (на фото), сын министра труда и соцразвития региона Владимира Куприянова.

Телеграм: На пост мэра Омска согласовали не Ушакова, а Куприянова-младшего
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Другие кандидаты, включая замгубернатора Дмитрий Ушакова, фамилия которого ранее чаще всего упоминалась в контексте предстоящих выборов мэра, якобы не прошли согласование. Как сообщает телеграм-канал «» (его связывают с предпринимателем Валерием Каплунатом), «подсуетился подпольный мэр Заремба со своим планом «Б». Ему удалось убедить губернатора в креатуре Владимира Куприянова».

Видео дня

Владимир Куприянов-младший коренной омич. Имеет два высших образования: по специальностям «Психология» и «Управление производственными процессами» с присвоением квалификации «Менеджер организации». Трудовую деятельность начал в 2003 году психологом Службы управления персоналом в структурах . Там работал по май 2009 года, в должности начальника отдела по обучению и развитию персонала. С мая 2009 года по ноябрь 2012 года – управделами администрации Советского округа Омска. С ноября 2012 года по ноябрь 2014 года – заместитель директора по развитию компании «ЭйТиПи Групп». С ноября 2014 года по июнь 2018 – управделами администрации Кировского округа Омска.

В июне 2018 года назначен главой Октябрьского округа Омска.

Предполагается, что в ближайшие 2-3 дня в конкурсную комиссию подаст документы технический кандидат, а сразу после этого на выборы заявится реальный претендент на пост мэра. Прием документов продлится до 9 ноября. 13 числа с зарегистрированными кандидатами пройдет собеседование. А 17 ноября на заседании Горсовета депутаты должны выбрать главу города из двух предложенных кандидатур.

Напомним, что ранее документы для участия в выборах мэра подали 11 человек. Из тех, кто пока не принес заявку, но планирует участвовать в конкурсе, наиболее медийными являются депутат Горсовета от , предприниматель и лидер группы «Коррозия металла» Сергей Паук Троицкий. Имена большинства остальных претендентов неизвестны в широких кругах.