В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Армении попросил Путина о помощи

Президент заявил, что обратился в письме к с просьбой посодействовать установлению границы между Арменией и . Об этом он сообщил в интервью , опубликованном на YouTube-канале издания.

Президент Армении попросил Путина о помощи
Фото: ТАССТАСС

Саркисян добавил, что сложности с определением границ территории начались с конфликта в Нагорном Карабахе. По мнению президента, азербайджанская сторона использует виртуальные карты, которые может нарисовать любой человек, знакомый с программированием.

«Тогда я тоже написал Владимиру Владимировичу Путину письмо, в этом письме высказал мысль, что именно советские карты хранят возможное решение проблемы. А то там в разных местах стороны, в первую очередь азербайджанская сторона, используют какие-то карты от , от чего-то еще», — заявил армянский лидер.

Политик подчеркнул, что ценность советских карт заключалась в том, что они отображают общую историю как Российской империи, так и Советского Союза. Саркисян также отметил, что решать проблему с границами без участия России невозможно.

Территориальные споры между Арменией и Азербайджаном обострились после прекращения конфликта в Нагорном Карабахе, когда Баку отошли несколько спорных районов.