В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай и Турция поругались в ООН

Постпред при Феридун Синирлиоглу раскритиковал обвинения со стороны китайских дипломатов в адрес политики в .

Китай и Турция поругались в ООН
Фото: ReutersReuters

В частности, заместитель постпреда при ООН Генг Шуанг на заседании по Сирии обвинил Турцию в снижении водостока реки Евфрат и перебоях в работе водонапорной станции «Аллук» в Сирии. По его словам, Турция «оккупировала» северо-восток Сирии. Шуанг призвал «уважать» права человека в Сирии, передает агентство «Анадолу».

В свою очередь Синирлиоглу заявил, что «те, кто сами повсеместно игнорируют международное гуманитарное право, не вправе поучать Анкару соблюдению прав человека». Дипломат заявил, что боевики сирийского крыла террористов РКК/YPG и сторонники пытаются раздуть тему в собственных интересах.

По его словам, террористы PKK/YPG продолжают обстреливать населенные пункты Сирии и Турции, «буквально две недели назад террористы обстреляли сирийский Африн, что привело к гибели 6 мирных жителей».

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция в случае необходимости продолжит отвечать на действия Дамаска в Сирии, в том числе при помощи тяжелого вооружения.

Президент Турции Тайип Эрдоган обсуждал в ходе встречи с президентом решение проблем сирийского Идлиба. Договорились о вытеснении из Идлиба террористических элементов, которые могут представлять угрозу и быть агрессивными в отношении сирийской армии, рассказали в Кремле.