В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский захотел запретить гастроли российских артистов

Президент поручил профильным структурам проработать предложение продюсера о полном запрете на гастроли российских артистов. Соответствующий документ опубликован на сайте Зеленского.

Зеленский захотел запретить гастроли российских артистов
Фото: EPAEPA

Кондратюк в специальном разделе сайта президента Украины опубликовал петицию, где предложил полностью запретить гастроли российских артистов до возвращения Крыма в состав Украины и восстановления контроля над восточными границами страны. Исключение предложено сделать для артистов, публично выступивших против позиции России в отношении Крыма и Донбасса. В настоящее время петицию подписали почти 26,5 тысячи человек.

Зеленский в ответе на петицию поблагодарил всех ее подписавших за активную гражданскую позицию.

Он перенаправил текст прошения премьер-министру Украины Денису Шмигалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины и председателю с просьбой поручить проработать внесенные предложения.

Зеленский напомнил, что в стране сформирован Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Также действует закон «О гастрольных мероприятиях в Украине», где, в частности, определены ограничения при проведении гастролей и установлены особенности организации и проведения гастролей с участием российских артистов. В частности, запрещены гастроли артистов, внесенных в Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Зеленский также поручил проанализировать соблюдения требований закона «О гастрольных мероприятиях в Украине» в части проведения гастролей с российскими артистами, а также проработать вопросы совершенствования системы их организации и проведения, усиление ответственности за нарушение требований этого закона.