В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден открывает США для путешественников с 8 ноября

Президент подписал распоряжение, требующее от большинства иностранных путешественников, желающих въехать в , быть вакцинированными, одновременно сняв ограничения с 8 ноября для людей из большинства стран Европы, и Индии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.«В интересах Соединенных Штатов — положить конец политике ограничений, действующей во время пандемии COVID-19», — говорится в распоряжении, подписанном Джо Байденом.

В США опубликованы обновленные правила въезда в страну
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Белый дом подтвердил, что несовершеннолетние в возрасте до 18 лет будут освобождены от требования вакцинации, как и люди, которые не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям, а также люди, путешествующие по работе из стран, где уровень вакцинации составляет менее 10%.

Авиакомпании будут нести ответственность за проверку пассажиров о полном графике вакцинации не позднее, чем за две недели до даты поездки. Принимаются все вакцины, разрешенные органами здравоохранения США или признанные (ВОЗ).

Путешественники также должны предъявить отрицательный результат ПЦР, проведенный в течение 72 часов до их отъезда в США. Белый дом заявил, что для непривитых американцев и иностранцев, освобожденных от вакцинации, отрицательный результат ПЦР должен быть подтвержден менее чем за 24 часа до въезда.