В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-премьер Украины рассказал, сколько бы продлилась реальная война с Россией

Бывший премьер-министр в соцсетях заявил, что все разговоры о том, что его страна находится в состоянии войны, не выдерживают проверки реальностью и выгодны властям, а в случае реального конфликта киевский режим пал бы за несколько дней.

«Всем ясно, что никакой войны на самом деле нет. Какая это война, когда уже с 2015 года — шесть лет — действует режим перемирия? Да, он нарушается, идут обстрелы по линии разграничения с обеих сторон. Но это обстрелы, имеющие локальный характер», - написал он.

По словам Азарова, тема войны нужны властям, чтобы списывать на неё все свои ошибки и преследовать оппозицию. Он подчеркнул, что, хотя Украина якобы воюет с Россией, она получает от «агрессора» товары критического импорта, без которых не сможет жить.

«И никто не задает себе вопрос: что же это за агрессор такой, который не допускает коллапса в Украине?.. Что же это за агрессор такой?», - написал он.

По словам Азарова, если бы Россия действительно воевала с Украиной, то первым делом ввела бы экономическую блокаду, и киевский режим пал бы за несколько дней.

Ранее советник главы офиса украинского президента заявил, что вторжение российской армии на территорию его страны станет концом для РФ.