В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США объявили россиян «бездомной национальностью»

Граждане , которые хотят получить иммиграционную визу в , должны обращаться в американское посольство в . Обработка соответствующих обращений в дипломатических представительствах США в России приостановлена. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, пишет ТАСС.

США объявили россиян «бездомной национальностью»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, соискатели из России теперь отнесены к категории homeless, что в переводе означает «бездомные». К этой категории обычно относятся просители иммиграционной визы из тех стран, где у США нет консульского представительства. Также под эту категорию попадают граждане, в стране которых нестабильная политическая ситуация или ситуация, представляющая опасность для сотрудников американского консульства.

Кроме россиян к категории homeless относятся граждане Эритреи, Кубы, Ливии, Ирана, Южного Судана, Сомали, Венесуэлы, Сирии, Йемена. Так как в этих странах тоже нельзя получить иммиграционную визу в США, заявки следует подавать в американские посольства, расположенные в других странах. Согласно документу, заявки россиян рассматривает представительство США в Варшаве.

Граждане РФ, которые проживают на территории других стран, могут обратиться за иммиграционной визой в консульство США в стране пребывания.