В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Косово объявила дипломатов России персонами нон грата

Президент самопровозглашённого Косово Вьоса Османи заявила, что объявляет «персонами нон грата» двух российских дипломатов из приштинского филиала посольства в . Она намерена выслать дипломатов. Об этом Османи написала в своём Facebook-аккаунте.

Президент Косово объявила дипломатов России персонами нон грата
Фото: ReutersReuters

Мы и дальше будем близко сотрудничать с нашими американскими и европейскими союзниками, чтобы не допустить, чтобы Косово и наш регион стали жертвой дестабилизирующих амбиций России, — написала она.

Президент добавила, что уже попросила вице-премьера и главу Донику Гервалу-Шварц объявить дипломатов персонами нон грата. Османи добавила, что работа послов нанесла вред национальной безопасности и конституционному строю республики.

Ранее президент Сербии заявил, что его страна сможет защитить своих соотечественников и их детей в крае Косово и Метохия. Он считает, что сербы смогут победить в этой борьбе. Он провёл встречу с косовскими сербами в городе Рашка вблизи административной границы края с остальной Сербией. Поводом стала полицейская операция самопровозглашённой Республики Косово, проведённая на севере региона.