В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британцы поддержали Путина в вопросе смены пола у детей

Читатели британского издания Daily Mail согласились с президентом России , который назвал «чудовищной» пропаганду смены пола у детей в западных странах. Перевод их комментариев приводит ИноСМИ.

В ходе заседания Владимир Путин заявил, что это «чудовищно», когда детям в западных странах внушают, что они могут сменить свой пол. По мнению главы России, такая пропаганда «на грани преступления против человечности».

Читатели британского издания отметили, что полностью согласны с оценкой ситуации, сделанной российским лидером.

«Не могу поверить, но я согласен с Путиным», «Боже правый, Путин говорит разумнее, чем наши лидеры!», «Он говорит, что думает, и ему наплевать, что думают политкорректные. Это как глоток свежего воздуха», «Путин неправ. Это не на грани преступления против человечности. Это преступление против человечности», - написали комментаторы из Швейцарии, США и Великобритании.

Участники дискуссии также констатировали, что Россия «становится моральным компасом» и пошутили, что с каждым днем туда все больше хочется переехать.

Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент России также заявил, что в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин превратилась в фантасмагорию, и предостерег от «обобществления женщин», как когда-то предлагали большевики.

Он уточнил, что сторонники новых подходов на Западе предлагают отменить само понятие гендера. «Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть, и это биологически факт, подвергают чуть ли не остракизму», - добавил глава государства.