В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол России уверен, что смена канцлера Австрии не скажется на отношениях Москвы и Вены

ВЕНА, 22 октября. //. Посол России в Дмитрий считает, что прошедший правительственный кризис в Австрии с перестановкой на посту канцлера не окажет влияния на российско-австрийские отношения. Об этом посол заявил в пятницу на заседании Российско-австрийского делового совета в .

"Хотел бы отметить, что вспыхнувший в Австрии совсем недавно острый правительственный кризис и произошедшие кадровые перестановки во главе кабинета, на мой взгляд, не могут и не окажут существенного влияния на продолжение общего курса и Вены в деле дальнейшего укрепления традиционно конструктивных отношений между нашими странами и, в первую очередь, в деловой сфере", - сказал Любинский.

ранее покинул пост канцлера Австрии из-за ведущегося в отношении него расследования по подозрению в пособничестве взяточничеству и злоупотреблении доверием. Он остался лидером крупнейшей политической силы в парламенте - Австрийской народной партии, занял кресло председателя ее фракции в Национальном совете. Пост канцлера занял экс-глава республики Александер Шалленберг.