В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обзор иноСМИ: унижение ЕС Россией и парализующие Турцию С-400

Рамблер проверил, что пишут сегодня зарубежные СМИ, и отобрал самые важные и интересные материалы. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

«Россия унижает ЕС»

Британский таблоид Daily Express опубликовал материал под заголовком « унижает , разоблачая его газовую зависимость». В статье подчеркивается, что «продемонстрировала жесткий контроль над европейским газовым рынком, дав понять, что не будет перекачивать больше газа - до тех пор, пока не будет одобрен «Северный поток-2».

Daily Express обратил внимание на слова российского сенатора , заявившего, что РФ «не может прийти на помощь только для того, чтобы компенсировать ошибки, которые не совершала». В комментариях к материалу британские читатели назвали ситуацию «победой Путина». «Похоже, Россия держит ЕС на коротком поводке, хорошо сыграно, господин Путин», - написал Jimmy's say.

«Американский корабль сошел с ума»

Эсминец ВМС США 15 октября вошел в закрытую морскую зону, где велись артиллерийские стрельбы в ходе совместных китайско-российских учений. Китайский портал «Хуаньцю шибао» задается вопросом, «не сошел ли с ума» американский корабль, решивший вторгнуться в запретное пространство.

Военный обозреватель Инь Чжо заявил, что эсминец США пытался сорвать учения и использовал средства электронной разведки, чтобы поймать сигналы Китая и России: американские военные, по его мнению, «очень заинтересованы» в сборе различных «электронных отпечатков пальцев» новейших китайских миноносцев типа 055.

«Покупка С-400 парализует экономику Турции»

Отставной турецкий дипломат Шюкрю Элекдаг считает, что «политика маятника», которую президент использовал, пытаясь налаживать отношения и с Россией, и с США потерпела неудачу. В интервью Sözcü дипломат заявил, что закупка Анкарой российских систем С-400 неизбежно приведет к санкциям со стороны США.

Элекдаг уверен, что новые жесткие меры «парализуют экономику Турции» и приведут к разрыву отношений с США. Дипломат считает, что крах стратегического партнерства с Вашингтоном может заставить Анкару выйти из . Он предупредил, что разрыв связи с западным миром может вызвать «непоправимые разрушения» во внешней политике, безопасности и экономике Турции.

Украинцы рассказали, как им живется при Зеленском

Более половины украинцев (55,5 процента), принявших участие в опросе Киевского института социологии, заявили, что финансовое положение их семей ухудшилось во время президентства . Об этом сообщает УНИАН.

Об улучшении финансового положения рассказали только 10,7 процента опрошенных. 42,1 процента респондентов объяснили проблемы в экономике страны высоким уровнем коррупции, 31,2 процента – некомпетентностью власти.

Мигранты с топорами попытались прорваться из Белоруссии в Польшу

Портал «Вести» рассказал, что 20 октября беженцы из лагеря, расположенного на границе Белоруссии и Польши, попытались прорваться в Польшу. Польские службы утверждают, что у беженцев были топоры и ножи, они якобы забрасывали камнями польских пограничников, а «офицеры белорусских служб оказывали мигрантами содействие».

В этот район были отправлены дополнительные патрули пограничной службы, армии и полиции. Прибывшее подкрепление использовало «меры прямого принуждения, в том числе газ». В итоге 16 нелегальных мигрантов, которые сумели прорваться в Польшу, были возвращены на границу с Белоруссией.