В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погранслужба Украины: привитые «Спутником V» отправятся на изоляцию

Глава Госпогранслужбы заявил, что при въезде на учитываются только вакцины от коронавируса, которые утверждены . Граждане, которые привиты российским «Спутником V», должны будут пройти 10-дневную самоизоляцию или сдать тест на COVID-19, отметил он в эфире телеканала «Дом».

Украина предупредила привитых «Спутником V» об изоляции
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Украина не признаёт российскую вакцину «Спутник V», которой, в частности, пытаются вакцинировать граждан на временно оккупированных территориях. Вакцина должна быть только та, которая утверждена ВОЗ, — пояснил глава Госпогранслужбы.

На Украине до 31 декабря действует утверждённый правительством «адаптивный» карантин, который предусматривает ограничения в отдельных регионах.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Израиль может позволить привитым российской вакциной «Спутник V» туристам въезд в страну. Премьер-министр страны Нафтали Беннет 20 октября утвердит пилотный проект с большой долей вероятности. В его рамках в Израиль с 1 ноября будут пускать вакцинированных «Спутником V» туристов, если последняя прививка была сделана не раньше шести месяцев до прилёта.