В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Я никогда такого не говорил». Назарбаев попросил прощения у казахов за свои ошибки

Бывший президент в документальном фильме «Штрихи к портрету. Откровение» попросил прощения у граждан страны за свои ошибки. Тизер фильма разместил пресс-секретарь и советник Назарбаева в твиттере.

Назарбаев попросил прощения у казахов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я сейчас скажу одну вещь, которую я никогда не говорил. Для тебя это будет сенсацией. Пусть меня простят. Мне трудно. Бесстрашных людей нет», - произносит экс-президент.

Как пишет Айдос Укибай, это пятая серия совместного документального проекта журналистки Айгуль Адиловой, пресс-службы первого президента и фонда Нурсултана Назарбаева.

В фильме экс-президент также вспомнил о бегстве банкира , заочно приговоренного к пожизненному заключению за коррупцию, попытке нападения на администрацию Восточно-Казахстанской области с целью совершения переворота и создания государства «Русская земля», а также о том, как из Киргизии во время революций вывозили экс-президентов республики и .

Нурсултан Назарбаев – рекордсмен по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве. Он был лидером Казахстана с 22 июня 1989 года (до 24 апреля 1990 года как первый секретарь ЦК КП Казахстана, а затем как президент) по 19 марта 2019 года - 29 лет, 8 месяцев и 26 дней. Покинув пост президента, сохранил должности главы Совета безопасности Казахстана и председателя правящей партии «Нур Отан», а также остался членом Конституционного совета республики.