В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Великобритании призвали прекратить нападки на Россию

прибегла к «ярости желтой прессы», чтобы обвинить в газовом кризисе. Однако такие нападки являются нелогичными и необоснованными, заявила на страницах онлайн-издания Spiked британская журналиста Мэри Дежевски.

В Великобритании призвали прекратить нападки на Россию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Она обратила внимание на то, что западные страны, с одной стороны, ведут борьбу против российского газопровода «Северный поток — 2» и обвиняют в «энергетическом империализме», а с другой, «умоляют» ее поставлять больше газа в Европу.

Видео дня

При этом в отличие от Вашингтона, который выбрал дипломатический путь, Лондон предпочитает действовать через разгромные статьи в прессе.

«Конечно, на пике двойного кризиса в Британии, когда заправки остались без топлива, а небольшие газовые компании ежедневно банкротятся, очень удобно найти проверенного временем козла отпущения в лице России. И неважно, что Россия не имеет абсолютно никакого отношения к дефициту топлива», - подчеркнула журналистка.

Она призвала США и Великобританию поучиться у Германии отношениям с Россией и назвала реакцию Москвы на развернутую против нее травлю «необычайно сдержанной».

«Если [западным политикам] нужен российский газ (а большинству он очень нужен), они должны начать относиться к России как к взрослому торговому партнеру. И тогда может случиться чудо: они увидят, как цены начинают снижаться», - уверена автор статьи.

Ранее в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» обратил внимание на ошибки европейских стран, которые подстегнули рост цен на газ. Если решения, влияющие на энергорынок, будут принимать неподготовленные люди, то скоро голландцам придется передвигаться на коньках, чтобы согреться, пошутил российский президент.

При этом Путин ранее также подчеркнул, что на фоне скачков цен на газ в Европе РФ готова пойти на встречу партнерам, обсудить «дополнительные действия» и уже нарастила поставки на 15 процентов. По мнению главы России, кризис спровоцировали сами европейцы, вовремя не закачивавшие газ в хранилища. Он назвал «чушью, бредом и политически немотивированной болтовней» заявления, что Россия использует газ в качестве оружия.