В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Киеве предсказали «возврат Украины» Россией

готова посягнуть на суверенитет при условии, если для этого появятся определенные условия. Такое мнение высказал завотделом украинского Национального института стратегических исследований Алексей Ижак в статье, опубликованном изданием «Зеркал недели».

В Киеве предсказали «возврат Украины» Россией
Фото: ReutersReuters

«Россия соглашается с тем, что Украина может сохранять государственность лишь до тех пор, когда возникнут условия для ее безболезненного возвращения», - уверен Ижак.

По его мнению, интересы самой Украины, в свете Минского процесса, уже никому из прочих его участников не интересны.

В написанном Ижаком материале подробно разбирается содержимое статьи, опубликованной ранее зампредседателя . В тексте Медведева говорится о невозможности вести диалог с нынешними властями Украины. Экс-премьер РФ также назвал украинские элиты лишенными идентичности и предложил отложить контакты с Киевом до тех пор, пока к власти в этой стране не придут другие люди.

Помимо этого Ижак отметил, что в данный момент Россия хочет от Украины лишь согласие на нормальные отношения, включая прозрачные границы и трансляцию российского телевидения. При этом вопрос Крыма должен быть оставлен «за скобками». В обмен, прогнозирует политолог, РФ может пообещать Украине новый газовый контракт. Ижак считает, что это и станет повесткой нового саммита в Нормандском формате.