В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине обрадовались назначению Поклонской послом в Кабо-Верде

обратился к руководству по поводу "преступной деятельности" . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря украинского министерства иностранных дел Олега Николенко.

На Украине обрадовались назначению Поклонской послом в Кабо-Верде
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В связи с назначением Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде напоминаем, что бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, , США, Канады и Японии», - заявил Николенко.

Он также добавил, что Поклонской «спрятаться не получится даже в Африке».

объявил о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде. Дипломат в свою очередь заявила, что рада назначению, поскольку ей нравится такая работа и сбылась ее мечта.

Ранее глава МИД Украины прокомментировал возможное назначение чиновницы послом России и сказал, что назначение даст Киеву возможность «испортить ей жизнь». Он также добавил, что «надо проверить, является ли она еще гражданкой Украины».

Помимо этого, по словам бывшего заместителя генпрокурора Украины , Украина может начинать подготовку документов на «экстрадицию» Поклонской.

«Хорошая новость для Украины и АР Крым, и не очень для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи "посла" РФ. Первое - производство (против Поклонской - Прим. ред.) уже в (украинском - Прим. ред.) суде, второе - расследуется. Значит, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», - разместил пост Мамедов в своем Twitter.