В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Рад за Муратова»: Володин оценил решение Нобелевского комитета

Председатель заявил, что рад за главреда «Новой газеты» , получившего Нобелевскую премию мира. Однако сама премия вызывает у политика вопросы, передаёт .

Муратова я знаю давно, рад за него, — сказал он.

По его мнению, выбор лауреатов вызовет вопросы, потому что нет «понятных критериев» оценки вклада получателей премии и их заслуг. Необъяснимыми он считает решения о присуждении «нобеля» бывшим президентам Соединённых Шатов и Советского Союза и .

И один, и другой своими действиями умышленно или неумышленно принесли страдания огромному количеству людей, — заключил глава ГД.

Лауреатами Нобелевской премии мира в 2021 году стали главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и американо-филиппинская журналистка Мария Ресса. Муратов стал третьим россиянином после правозащитника и экс-президента СССР Михаила Горбачёва, получившим эту награду.

В отметили усилия журналистов «по защите свободы выражения мнений, что является предпосылкой демократии и прочного мира».

Главред «Новой газеты» посвятил награду погибшим коллегам и друзьям. Он заявил, что премия сможет помочь людям, которых объявляют иноагентами и высылают из страны.