В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

National Interest: Политика США против Китая укрепит Россию

Политика против способна привести к укреплению в Европе. Об этом в своей статье написал обозреватель National Interest .

На данный момент администрация Байдена сосредоточена на развитии и укреплении коалиции европейских и азиатских партнеров, чтобы сбалансировать военную мощь, представляемую Китаем. В этом направлении США даже готовы сейчас рассматривать сотрудничество с Россией.

По мнению автора материала, Байден отказался от введения санкций в отношении трубопровода «Северный поток — 2», которые могли бы повредить бизнесу ФРГ, только чтобы Берлин признал Китай вызовом уровня . Кроме того, Вашингтон обращает меньше внимания на контакты европейских, индийских, японских и корейских партнеров с Россией, дабы не дать Москве сблизиться с Китаем.

«Все это вписывается в мировоззрение, что угроза России на данный момент менее важна для США», — отмечает Гвоздев.

При этом для некоторых союзников НАТО на востоке шаги Вашингтона по удержанию Москвы от сближения с Пекином создают дополнительные проблемы. В частности, речь идет об усилении потенциала РФ и превращении Москвы в «более способного соперника в ее ближайшем окружении».