В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В деле умершего депутата Верховной Рады нашли несостыковки

Журналистка издания «Страна.ua» Екатерина Терехова перечислила несостыковки, которые нашла в деле умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова. Бывший член президентской партии «Слуга народа» скончался в Киеве 8 октября. Основной версией его смерти назвали хроническую болезнь, побочной — отравление (самостоятельное или посторонним лицом).

В деле умершего депутата Рады появились противоречивые версии
Фото: WikipediaWikipedia

Первая несостыковка в деле — следы на шее . Терехова предположила, что они «носят насильственный характер», хотя полиция заявила, что травму нардеп получил, когда его пытались спасти врачи скорой помощи. К тому же депутата рвало в такси, в котором его обнаружила киевская полиция, а экспертиза нашла в его организме один промилле алкоголя (около 200 граммов водки или коньяка). Указывается, что этого явно недостаточно, чтобы взрослому мужчине стало плохо.

В-третьих, есть противоречивые версии того, как нардеп оказался в такси. Согласно первой, он сел туда сам. По другой, его туда пересадил из своей машины помощник депутата Анны Скороход Руслан Джамбулатов. Терехова напоминает, что именно в такси депутату стало критически плохо.

При этом еще до получения результатов экспертизы в сети появилась и быстро разошлась информация о том, что Поляков отравился, потому что смешал наркотики с алкоголем. Терехова также раскритиковала полицейских за то, что они не учли антиправительственные заявления Полякова, сделанные накануне.

8 октября народного депутата нашли в такси в критическом состоянии киевские полицейские. Врачам скорой помощи не удалось спасти политика. В такси он оказался после того, как проехался в автомобиле с Джамбулатовым, помощником Скороход. В тот же день Скороход потеряла сознание в .