В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Европарламент потребовал новых мер против РФ, если она продолжит поддерживать Минск

(ЕП) потребовал от введения дополнительных мер против , если она продолжит поддерживать . Об этом говорится в резолюции, принятой в четверг на пленарной сессии ЕП в .

Европарламент потребовал новых мер против РФ из-за поддержки Минска
Фото: ReutersReuters

Согласно документу, "ЕС надлежит четко дать понять, что если Россия продолжит свою нынешнюю политику в отношении , Евросоюзу придется ввести дополнительные меры противодействия и сдерживания в отношении РФ".

Депутаты считают также необходимым, чтобы институты ЕС периодически отчитывались перед парламентариями о "ситуации с вмешательством Москвы в Белоруссии, в том числе о ее методах обретения более глубокого политического, военного и экономического контроля над Белоруссией".

ЕП считает необходимым, чтобы ЕС выработал стратегический подход к осуществлению санкций против белорусских властей. В документе депутаты "настоятельно призывают согласовать на своем следующем саммите 21-22 октября 2021 года всеобъемлющую и стратегическую политику санкций против белорусского режима". По их мнению, такая стратегия должна "предусматривать переход к более решительному подходу к санкциям, учитывая системный характер репрессий и нарушений прав человека в Белоруссии".

В Европарламенте предлагают "включить в пакет экономических санкций дополнительные сектора, такие, например, как металлургический, деревообрабатывающий и химический". Как считают в ЕП, санкции должны затронуть "все оставшиеся неохваченными государственные банки и ключевые компании, такие как "Беларуськалий" и "Белтелеком".