В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ИГ взяла ответственность за взрыв в афганской мечети

Террористическая (организация запрещена в ) взяла ответственность за взрыв в шиитской мечети в афганской . Об этом сообщает РИА «Новости».

ИГ взяла ответственность за взрыв в афганской мечети
Фото: Aamaj News/TwitterAamaj News/Twitter

В публикации отмечается, что взрыв осуществил в толпе террорист-смертник в поясе со взрывчаткой.

Очевидец сообщил российскому агентству, что при теракте погибли более 100 человек, многие пострадали. Отмечается, что все погибшие и пострадавшие – прихожане мечети.

По утверждениям представителя движения « (организация запрещена в России)» Забиуллы Муджахида, на место взрыва прибыл спецназ, ведется расследование.

Ранее в шиитской мечети Сеид-Абад в афганской провинции Кундуз произошел взрыв. Атака произошла около 13:30 по местному времени (12:00 мск) при большом стечении людей, собравшихся на пятничную молитву.

Член комиссии радикального движения «Талибан» по культуре Мохаммад Джалалзаявил, что теракт был осуществлен боевиками группировки «Исламское государство в Хорасане», которая является ответвлением ИГ (организация запрещена в России).

Подобный инцидент произошел в начале октября возле мечети Идгах в Кабуле. Погибло не менее 12 человек, травмы получили более 30 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГ.