В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Германии объявили Украину несостоявшимся государством

Читатели немецкого издания Die Welt посчитали неполноценным государством. По их мнению, на нее не стоит тратить ни силы, ни ресурсы. Комментарии такого содержания стали реакцией пользователей на опубликованный в газете материал с обсуждением вопроса о создании военной учебной миссии на Украине. Об этом пишет News.ru.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз рассматривает возможность создания на Украине военной учебной миссии. Эта информация представлена во внутреннем документе европейского . Европейский союз таким образом намерен отреагировать на «военную активность» России близ украинской границы. Предположительное название планируемой миссии — военно-консультативная и учебная миссия ЕС в Украине.

В Евросоюзе подчеркнули, что эта инициатива будет «выражением солидарности с Украиной».

На публикацию бурно отреагировали читатели газеты. Большинство высказались негативно об идее создания военной миссии на Украине. Пользователи вспомнили недавний опыт с Афганистаном и задались вопросом, стоит ли Украина ресурсов и усилий со стороны Европы.

Один из читателей прямо написал, что не считает Украину союзником: "Украина — несостоявшееся государство, соседствующее с ЕС". А также посоветовал Европе держаться от Украины подальше.

Другой комментатор напомнил, что в Афганистане обучали местные войска, чтобы они самостоятельно сражались с (запрещено в России). Однако это не принесло плодов, и нет никаких гарантий, что в Украине это не закончится тем же, резюмировал пользователь.

Еще один читатель заключил, что у Германии достаточно собственных проблем, и вмешиваться в чужие будет излишним.