В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр обороны Японии ограничил контакты из-за выявленной инфекции

Министр обороны временно откажется от участия в официальных мероприятиях, включая заседания кабмина, в связи с плохим самочувствием, сообщило Киодо.

У главы ведомства в ночь с понедельника на вторник поднялась температура. После обследования врачи поставили ему диагноз «инфекция мочевыводящих путей». Отмечается, что состояние министра оценивается как нормальное, он прошел лечение и госпитализация не потребовалась. Однако для окончательного выздоровления и возвращения к участию в официальных мероприятиях потребуется время. Всю необходимую информацию о текущих делах, включая осуществленный ранее ракетный запуск, министр получает по телефону, передает .

Напомним, 19 сентября появились сообщения, что в , , Британии и Японии зафиксировано массовое заражение малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом. Кроме того, 9 сентября власти Японии продлили режим ЧС в 19 префектурах из-за COVID.

Напомним также, в понедельник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что заразился коронавирусом. В тот же день президенту США Джо Байдену ввели третью (бустерную) прививку от коронавируса. После выявления у Прайса COVID-19 госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен также сдал тест на коронавирус.