В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог: какой будет Германия в эпоху «пост-Меркель»?

Социал-демократы входят в глобалистскую обойму, а потому, возможно, попытаются осуществить в Германии «большую перезагрузку». Но, вы видели, чем закончилась перезагрузка – по сути, крахом глобалистского проекта. Так российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз прокомментировал «Свободной прессе» результаты парламентских выборов, состоявшихся в .

Ранее сообщалось, что Германии закончил подсчет голосов избирателей в выборах в высший законодательный орган страны — . Победу на выборах одержала ранее оппозиционная Социал-демократическая партия Германии, у нее 25,7% голосов. Бывший у власти блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов получил 24,1%, это самый низкий результат за всю послевоенную историю ФРГ. Кроме них, также в парламент проходят партия «Зеленых», Свободная демократическая партия и «Альтернатива для Германии».

«Для Германии после Меркель есть два пути - это возвращение под контроль глобалистов, которые сегодня теряют свои позиции. Поэтому вполне вероятен второй сценарий – который, напротив, означает полный выход страны из всех глобалистских проектов и восстановление полноценного суверенитета, независимости в принятии решений относительно международной повестки и, самое главное, полноценное восстановление отношений с Россией. Причем, начиная с экономики, которая будет выстраиваться вокруг «Северного потока» и, заканчивая, стратегическим взаимодействием», - указывает Валерий Коровин.

Он отмечает, что, естественно, именно второй сценарий был бы более желательным и для самой Германии, которая почти 80 лет была по сути порабощена и не могла полноценно ни развиваться, ни субъектно влиять на процессы.