В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Председателем Заксобрания Оренбургской области вновь избрали Сергея Грачева

, 28 сентября. //. Депутаты Законодательного собрания седьмого созыва избрали во вторник на первом заседании председателем регионального парламента , который будет занимать пост спикера третий созыв подряд, передает корреспондент АСС из зала заседаний.

Председателем Заксобрания Оренбургской области вновь избрали Сергея Грачева
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В своей деятельности в качестве председателя законодательного собрания буду следовать тем принципам и формам работы, которые сложились за более чем четвертьвековую историю. Традиция конструктивного диалога, детального обсуждения законопроектов, уважительного отношения к мнению всех фракций сохранятся и будут продолжены, я надеюсь, и в седьмом созыве. Думаю, что оказанное вами доверие, будет мною оправдано. Вместе с тем необходимо понимать, что новая реальность в экономике, социальной сфере требует от всех депутатов быстрой реакции, оперативных и в то же время взвешенных, а главное - правильных решений", - сказал Грачев после избрания.

Грачев также призвал оправдать доверие, оказанное депутатам избирателями, и заявил о персональной и коллективной ответственности за взятые на себя обязательства. Председатель был избран тайным голосованием из числа депутатов. Его кандидатура была единственной. По результатам голосования за него проголосовал 41 депутат, против - три человека. Заместителями председателя Законодательного собрания Оренбургской области, по предложению Грачева, избраны Александр Куниловский и , которые занимали аналогичные посты в предыдущем созыве регионального парламента.

Грачев также сообщил журналистам, что отказался от мандата депутата , который получил ранее по итогам голосования по партийным спискам за в Оренбургской области и после аналогичного отказа других кандидатов - губернатора Оренбургской области и врача . "Дальше работает избирательная комиссия Российской Федерации", - отметил он, отвечая на вопрос о том, кому будет передан мандат.

Согласно информации мандатной комиссии, в Законодательном собрании Оренбургской области нового созыва зарегистрировано пять фракций: "Единая Россия" (29 человек), (12 человек), (два человека), " - Патриоты - За правду" (три человека), Партия пенсионеров (один человек).

Сергей Грачев родился 5 февраля 1953 года в , получив специальность инженера, более 25 лет работал на производственном объединении "Стрела" в Оренбурге, а с 2001 по 2003 годы был генеральным директором предприятия. С декабря 2003 по август 2010 года Грачев - первый заместитель главы администрации Оренбургской области - начальник управления по промышленности, транспорту и связи, первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства, председатель правительства - первый вице-губернатор Оренбургской области. В марте 2011 и сентябре 2016 годов избирался председателем Законодательного собрания Оренбургской области.