В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ни к чему не привели»: в Германии признали бесполезность антироссийских санкций

Политика санкций и конфронтации с не приносит результата, заявил бывший глава фракции «Левых» в Грегор Гизи на предвыборном митинге в Берлине.

«Ни к чему не привели»: в Германии признали бесполезность антироссийских санкций
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

«В отношении России в первую очередь проводится курс санкций и конфронтации. Это ни к чему не привело», - цитирует Гизи .

Он отметил, что в интересах Германии поддерживать дружеские отношения с Россией, США и Китаем. Он напомнил партийцам о политике «изменения через сближение», которую проводил - социал-демократ, занимавший пост канцлера Германии в 1969-1974 годах.

Очередные парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года. На них будут избраны члены 20-го созыва бундестага, которые в дальнейшем выберут нового канцлера страны.

Это будут первые с 2005 года выборы, на которых Христианско-демократический союз не будет возглавлять . Срок ее полномочий официально заканчивается на учредительном заседании новоизбранного Бундестага, которое состоится после выборов. При этом Меркель может остаться на своем посту до формирования нового правительства и, возможно, обгонит , который находился у 5869 дней с 1 октября 1982 года по 26 октября 1998 года. Этот срок у Меркель придется на 17 декабря нынешнего года.