В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СВР отказалась комментировать сообщения о новом подозреваемом по делу в Солсбери

Пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) России не комментирует сообщения Скотленд-Ярда о предъявлении обвинений третьему подозреваемому в покушении на убийство Сергея и .

«Без комментариев», – сообщили в пресс-бюро СВР, отвечая на соответствующую просьбу.

Ранее британская полиция заочно предъявила обвинения третьему россиянину по делу о попытке убийства Юлии и в Солсбери: новым подозреваемым стал «сотрудник » , настоящее имя которого, по данным следствия, . Вместе с ним по делу проходят () и (), которых Лондон также называет агентами ГРУ.

Скрипали были отравлены неизвестным веществом 4 марта 2018 года, позднее оба пошли на поправку и были выписаны из больницы. Британские власти заявляют, что их отравили разработанным в СССР веществом «Новичок». По их мнению, к произошедшему причастна российская разведка. все обвинения отрицает, а упомянутых лиц называет гражданскими.

В прошлом году посольство России в Великобритании заявляло, что спустя два года после инцидента с отравлением Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери общественность так и не получила убедительных доказательств причастности Москвы к произошедшему. Более того, по-прежнему остаются без ответа более 80 дипломатических нот.