В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский запутался, процитировав Путина на русском языке

Президент решил процитировать на сессии , но не мог указать, из какой именно речи российского лидера он взял слова. Сначала украинский лидер заявил, что в мире никто не может «спрятаться за международным правом», сообщает РИА Новости.

Затем Зеленский на русском языке привёл цитату российского президента об опасности расшатать авторитет и легитимность .

Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм. Мир, в котором будет всё больше диктата и всё меньше равноправия, меньше реальной демократии и свободы, — процитировал Путина Зеленский.

После этого украинский президент добавил, что Путин произнёс эти слова «в Мюнхене в 2007 году и на ГА ООН в 2015 году». На самом деле, цитата не имеет отношения к мюнхенской речи российского президента, она взята из выступления российского президента на Генассамблее в 2015 году.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным, когда тот будет готов. Так политик ответил на вопрос, покидая штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.