В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленского призвали к ответственности за высокие цены на газ

Бывший депутат заявил, что на президенте лежит ответственность за высокие цены на газ для украинцев. При этом газовые хранилища в стране наполовину пустые, заявил он в эфире телеканала «Наш».

Зеленского призвали к ответственности за высокие цены на газ
Фото: ReutersReuters

По словам Мураева, до окончания текущего года Украине потребуется еще около 10 млрд кубометров топлива.

«На данный момент газ уже за $800. А можно задать вопрос , , Владимиру Зеленскому, Дмитрию Шмыгалю. Чем они думали? Почему нам теперь придется покупать по цене, которая поставит на колени всю нашу промышленность и граждан?» — недоумевает политик.

Также он добавил, что РФ предлагала Украине заключить контракт на покупку газа на уровне $175 за тысячу кубометров, но украинские власти отказались от предложения. Сейчас же, чтобы восполнить запасы газа, украинцам нужно будет переплатить свыше $6 млр. Причем виновата в данной ситуации будет «глупая, псевдопатриотическая, недальновидная» политика властей Украины, уверен Мураев.

«Не хочется идиотов у власти называть идиотами и озвучивать, к чему это все приведет. Если осознать перспективу, которую они своими нерадивыми мерами заложили на несколько лет вперед, и, если они её реализуют, то у нас будет невеселое будущее», — заключил политик.

Ранее появилась информация, что цены на газ в Европе могут существенно увеличиться из-за «Северного потока — 2». «Ценовое цунами» можно будет наблюдать уже в ближайшие месяцы, заявил экс-участник стратегической группы советников по поддержке реформ при Карел Гирман.