В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава МИД Франции анонсировал изменения в НАТО

Руководитель французского заявил, что в связи с организацией альянса AUKUS и разрывом франко-австралийского контракта на постройку подлодок, взаимоотношения внутри будут изменены. Об этом со ссылкой на эфир французского телеканала France 2 сообщает «Московский комсомолец».

Глава МИД Франции анонсировал изменения в НАТО
Фото: EPAEPA

Ле Дриан заявил, что предварительных консультаций с Франции по поводу создания альянса AUKUS между США, Великобританией и Австралией не проводилось. По его словам, президент Франции инициировал в рамках НАТО обсуждение сложившейся ситуации.

Ле Дриан Утверждает, что на следующем саммите НАТО в Мадриде члены союза будут разрабатывать новую стратегическую концепцию альянса.

Ранее стало известно о создании нового оборонного партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Одновременно Австралия объявила о разрыве контракта с французской компанией Naval Group на изготовление для австралийских ВМС 12 ударных подлодок класса Barracuda. Его сумма составляла 56 миллиардов евро. Вместо этого, Австралия решила приобрести американские субмарины с ядерной силовой установкой. В ответ Франция отозвала своих послов из США и Австралии для консультаций. Кроме того, французское внешнеполитическое ведомство охарактеризовало случившееся как «двуличие, презрение и ложь».