В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Экс-депутат Рады объяснила, когда рухнет режим Зеленского

Бывший депутат назвала фактор, который, по ее мнению, способен разрушить власть президента страны . Она считает, что цены на газ загонят власти в капкан, из которого выбраться уже не получится.

Экс-депутат Рады рассказала, когда рухнет режим Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По мнению Савченко, это может выступить последней каплей, которая разрушит власть украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом экс-депутат заявила в эфире канала «Первый независимый».

Савченко подвергла сомнениям тот факт, что украинцы смогут приобретать топливо в нужных объемах по текущим ценам на рынке. И Зеленскому больше ничего не остается, как только «пиариться» и раздавать обещания народу по поводу сдерживания цен на газ.

Разницу, очевидно, придется сразу возмещать местных бюджетов. В итоге власти на местах просто не смогут работать, отметила Савченко.

«Поэтому следует понять, что это такой капкан, из которого мы уже не сможем выползти, и население страны это сейчас чувствует», — уверена она.

Кроме этого, Савченко подчеркнула, что если Зеленский издаст закон, в соответствии с которым украинцев будут выселять за неоплату коммунальных услуг, то он «позавидует судьбе Януковича».

Напомним, в последние дни стоимость природного газа в Европе колебалась. Несколькими днями ранее она составляла 750 долларов за тысячу кубометров. Далее торги закрылись на значении 796 долларов, расчет остановился на 861 долларе. В течение суток цена существенно варьировалась и даже достигала рекордных 963,9 доллара за тысячу кубометров.