В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский продолжит борьбу с «Северным потоком - 2»

Украинский президент своим распоряжением создает рабочую группу для подготовки предложений по нейтрализации рисков от строительства газопровода «Северный поток – 2», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу офиса главы государства.

Отмечается, что российский проект якобы «содержит прямые угрозы национальной безопасности и безопасности всего региона». Документ был подписан 16 сентября.

Рабочая группа «должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и разработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетической сфере».

В рабочую группу, которую возглавит руководителя офиса президента , вошли глава украинской Службы безопасности , руководитель , глава Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны .

Ранее обозреватель американского журнала The National Interest Торри Тауссиг в своей статье предположила, что будет с российским газопроводом «Северный поток — 2» после ухода Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. По ее словам, Германия и теряют политика, который понимает Россию и ее президента , а также верит, что сложные проблемы нужно решать через диалог.