В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Для роста транзитных контейнерных перевозок необходима масштабная реконструкция на железных дорогах Польши

По словам председателя КСТП, генерального директора – председателя правления , рост объемов транзитных перевозок обозначил множество узких мест, требующих совместных решений и действий. «В этом году острота проблем на казахстанско-китайской границе снижена. Однако рынок все еще ждет окончания масштабной реконструкции на железных дорогах Польши», – отметил он в рамках дискуссии на ХХX Пленарном заседании Международного координационного совета по трансъевразийским перевозкам.

Для роста транзитных контейнерных перевозок необходима масштабная реконструкция на железных дорогах Польши
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Важна ориентация каждого государства на развитие инфраструктуры, ведь имеющихся резервов пропускной способности на ряде направлений с каждым годом становится меньше», – подчеркнул О. Белозеров, призвав польских коллег к большему вниманию к вопросу развития инфраструктуры.

В настоящее время реализуется проект модернизации пропускных пунктов на территории Польши, что должно существенно увеличить пропускную способность района. Расходы, которые будут финансироваться из бюджетовольши и ЕС, оцениваются примерно в €700 млн. Евросоюз также участвует в финансировании строительства и модернизации почти 900 км железных дорог в Польше. Российскую сторону в первую очередь интересует модернизация пункта пропуска Брест (Белоруссшевиче (Польша).