В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коровин предложил Украине перейти на иероглифы

Говоря о новой «гениальной идее» киевских властей, российский политолог, директор Центра геополитических экспертиз напомнил старую русскую поговорку: «Снявши голову, по волосам не плачут». «Даже если перевести ее на “мову”, а она тогда будет звучать так – “Знявши голову по волоссю не плачуть” – как понимаете, смысл остается прежний», - отмечает он.

Видео дня

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил за отказ от кириллицы и переход страны на латиницу. «Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей - нам надо избавиться от кириллицы», — сказал он.

Вместе с тем, Валерий Коровин советует «незалежной» быть более передовым государством, смотреть вперед и осознать, что переходить на латиницу уже не модно.

«Американский глобалистский проект стремительно сворачивается, а главной угрозой для и первой экономикой мира на сегодняшний день является . С точки зрения холопов, которые всегда служат самому сильному хозяину, - а во власти на Украине сегодня именно холопы, - Украине надо переходить на язык сильнейшего, а, значит, на китайские иероглифы», - указывает он. При этом эксперт отмечает, пока «незалежная» переведет все свои письмена на латиницу, не известно, будет ли Америка хоть сколько-нибудь влиять на мировые процессы и не займет ли ее место стремительно набирающий обороты Китай.

Валерий Коровин убежден, что если вдруг киевские власти поддержат инициативу Алексея Данилова, то в стране случится национальная катастрофа, когда подавляющее число граждан не смогут ни читать, ни писать. Впрочем, по его мнению, исходя из современной позиции Украины, это никого не пугает.

«Всеобщая грамотность была идея-фикс “советского режима”, как говорят наши “не братья”. В рамках борьбы с десоветизацией Украина логичным образом должна бороться со всеми ее проявлениями, а, значит, с всеобщей грамотностью тоже. Главное – уметь посчитать сдачу, ввести пинкод и проверить остаток счета по карте. А то, что часть людей окажется не способной ни читать, ни писать – ничего страшного», - горько иронизирует политолог.